Комплексное обеспечение спецодеждой и средствами индивидуальной защиты для всех сфер профессиональной деятельности
Телефон:
ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!

ТОВАРЫ СО СКИДКОЙ

Главная \ Статьи \ Что такое спецодежда.

Что такое спецодежда.

« Назад

Что такое спецодежда.  09.11.2017 17:24

Что такое спецодежда?

В настоящее время, наряду с магазинами обычной одежды, в Петербурге, как и во многих других городах, открываются магазины спецодежды. Подобная одежда имеет свои отличительные особенности, и, как правило, определенное предназначение. Такую одежду используют те люди, выполнение профессиональных обязанностей которых связано с особыми условиями труда. К примеру, это могут быть пониженные или повышенные температуры, высокая степень загрязнения, необходимость обеспечить стерильность, и т.д.

В настоящее время, для изготовления спецодежды применяются различные материалы, специально разработанные с этой целью. Это и ткани, которые обладают повышенной термостойкостью, и материалы, которые практически не возгораются; во многих случаях востребованы водоотталкивающие ткани или ткани, способные сохранять температуру тела на постоянном уровне.

Сегодня существует четкое разделение различных видов спецодежды, основанное, в первую очередь, на ее назначении: одежда для защиты от общих загрязнений, влагозащитная одежда, одежда для защиты от воздействия химических веществ, неблагоприятных температур. Часто разделение проводится еще и в зависимости от того, работниками каких отраслей будет применяться спецодежда: это может быть и одежда для работы на предприятиях угледобывающей промышленности, одежда для нефтяников, медиков, и др.

Интересно, что сегодня спецодежда во многих случаях становится не только необходимой составной частью культуры производства и обеспечения техники безопасности, но и элементом корпоративного стиля. И многие покупатели, которые пользуются услугами магазинов спецодежды Петербурга, обращают внимание не только на ее эксплуатационные характеристики, но и на ее внешний вид. А во многих случаях, изготовление одежды на заказ, в определенных цветах или в определенном стиле, считается более предпочтительным, чем приобретение ее в готовом виде.



Мы находимся
г. Санкт-Петербург, Кудрово п., Центральная ул., 37
info@faptm.ru