Комплексное обеспечение спецодеждой и средствами индивидуальной защиты для всех сфер профессиональной деятельности
Телефон:
+7 (812) 240-00-01
г. Санкт-Петербург
РАСПРОДАЖА!

спецодежда, спецобувь

не упускайте скидку!  

 

Главная \ Статьи \ Инструкция по эксплуатации спецодежды для защиты от термического воздействия электродуги

Инструкция по эксплуатации спецодежды для защиты от термического воздействия электродуги

« Назад

Инструкция по эксплуатации спецодежды для защиты от термического воздействия электродуги  08.11.2017 22:00

Костюмы специальные из огнезащитных тканей предназначены дл защиты электротехнического персонала от воздействия вредных и опасных факторов электрической дуги.

Электротехнический персонал, обслуживающий энергетические установки, должен знать требования техники безопасности и иметь допуск к данным видам работ в соответствии с межотраслевыми правилами.

АмперЛ1

Костюмы должны использоваться по назначению. Для определения уровня защиты на правом рукаве настрочен маркировочный ярлык «Уровень защиты».

Для защиты головы и лица должны использоваться термозащитная каска с закрепленным на ней щитком. Каска надевается на подшлемник и должна быть заранее подогнана по размеру головы.
Для защиты рук применяются термостойкие перчатки, поверх которых надевают диэлектрические.

Костюм должен дополняться термостойкой обувью.

Все предметы костюма, предназначенного для защиты от воздействия электродуги, должны быть подобраны по размерам человека. При выполнении работ в энергетических установках костюм должен быть
 полностью застегнут, термостойкие перчатки надевают поверх застегнутых манжет рукавов, низ брюк должен быть выпущен поверх плотно зашнурованных ботинок.

img-2017-12-21-15-47-49

диэлектрика_2091907

Костюм следует надевать на хлопчатобумажное или термостойкое белье. Не допускается применение одежды без нательного белья. Применение нательного белья из синтетических материалов строго
 воспрещается.

Срок службы костюма при выполнении правил эксплуатации и отсутствии механических повреждений – не менее двух лет или 100 стирок за два года. При этом огнезащитные, эксплуатационные и физико-
механические свойства костюма остаются стабильными с учетом естественного износа ткани.

Ампер_зима2

Срок службы костюма может быть менее двух лет в случае механического повреждения ткани или нарушения правил эксплуатации. Нельзя продолжать эксплуатацию костюма, если он загрязнен легковоспламеняющимися веществами. 

Рекомендации по уходу за спецодеждой для защиты от термического воздействия электродуги

Перед стиркой спецодежды следует рассортировать изделия в соответствии с типом и мерой загрязнения спецодежды. Во избежание появления следов от сгибов заполнять не более 2/3 номинального объёма стиральной машины. Модуль ванны (отношение массы одежды к объёму воды) – 1:10.

Стирку спецодежды производить в стиральной машине с применением синтетических моющих средств (моющие средства должны иметь показатель рН в пределах 9-13). При стирке не использовать: мыло, перекись водорода, хлорсодержащие отбеливатели, крахмал или другие подобные вещества. Предварительную и основную стирку производить при температуре, не превышающей 75°С (более высокие температуры стирки могут привести к потере цвета) с достаточным количеством воды (не использовать низкий уровень воды). Полоскание – не менее 3 раз. При каждом последующем этапе полоскания необходимо понижать температуру до тех пор пока она не достигнет 38°С, не ниже.

После стирки может проводиться барабанная сушка и естественная сушка. Барабанная сушка – при температуре 60 – 70°С; избегать пересушивания - остаток влаги должен составлять 10 – 15% (изделие – сухое, а швы слегка влажные). Окончательное досушивание спецодежды – в вертикальном подвешенном состоянии в проветриваемом помещении.

Глажение спецодежды производить на прессе с плоским основанием или утюгом, отрегулированным на температуру не более 110°С. Не использовать интенсивный пар при глажении и прессовании.
Перед чисткой спецодежды рассортировать изделия в соответствии с типом и мерой загрязнения спецодежды.

Спецодежду из тканей с огнезащитными пропитками можно подвергать сухой химической чистке в тетрахлорэтилене, монофтортрихлорпентане, трифтортрихлорэтане или уайт-спирите.



Мы находимся
г. Санкт-Петербург, Кудрово п., Центральная ул., 37
info@faptm.ru
Телефон
г. Санкт-Петербург