Комплексное обеспечение спецодеждой и средствами индивидуальной защиты для всех сфер профессиональной деятельности
Телефон:
+7 (812) 240-00-01
г. Санкт-Петербург
РАСПРОДАЖА!

ТОВАРЫ СО СКИДКОЙ

Главная \ Статьи \ Из чего изготавливаются защитные перчатки

Из чего изготавливаются защитные перчатки

« Назад

Из чего изготавливаются защитные перчатки  08.11.2017 22:00

При выборе спецодежды для сотрудников не стоит забывать и о защите рук. С этой целью, в настоящее время применяются перчатки, выполненные из различных материалов. Покупателям, которые заказывают или приобретают спецодежду, необходимо учитывать, что каждый из этих материалов обладает определенными особенностям и предназначен для использования с определенными целями. К примеру, большим спросом пользуются перчатки из натурального латекса. Они отличаются оптимальной эластичностью и плотностью, позволяют защитить руки от кислоты и щелочи. Но латекс не может использоваться в том случае, если работник будет иметь дело с минеральными растворителями.

Нитриловые перчатки, которыми может быть дополнена спецодежда, позволяют защитить руки от растворов, масел, жиров и смазочных материалов. Однако они оказываются неэффективными при работе с кетонами и органическими растворителями.

В случае, если работникам приходится постоянно иметь дело с щелочами и кислотами, имеет смысл в дополнение к спецодежде приобрести перчатки из неопрена. Они отлично защищают также от водных растворов различных химических веществ. Однако не подходят в том случае, если работа будет вестись с веществами, содержащими хлор, а также с ароматическими растворителями.

Большой популярностью пользуются перчатки ПВХ. Чаще всего они применяются в составе комплекта спецодежды, предназначенной для защиты от общепромышленных загрязнений и нефтепродуктов. Способны они защитить и от определенных видов несильных кислот и химических растворов. Однако нецелесообразно использовать перчатки ПВХ для проведения наружных работ при низких температурах, так как они теряют гибкость и могут растрескаться.



Мы находимся
г. Санкт-Петербург, Кудрово п., Центральная ул., 37
info@faptm.ru
Телефон
г. Санкт-Петербург