Комплексное обеспечение спецодеждой и средствами индивидуальной защиты для всех сфер профессиональной деятельности
Телефон:
ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!

ТОВАРЫ СО СКИДКОЙ

Главная \ Статьи \ Нательное бельё

Нательное бельё

« Назад

Нательное бельё  17.11.2017 00:00

Нательное бельё настолько прочно вошло в обиход современного человека, что трудно поверить в то, что когда-то можно было обходиться без этой комфортной одежды, выполняющей гигиеническую роль. Однако в древнем мире нательное бельё не было известно. Лишь набедренная повязка древнего человека — полоска ткани, закрепленная на талии и прикрывавшая бедра, — по внешнему виду и своему назначению напоминает современное нательное бельё. Позже, во времена Древнего Рима, появилась туника, которая носилась как нательное бельё под тогой или плащом. Набедренные и нагрудные повязки древнеримских женщин, выполненные из кожи, стали прототипом современных бюстгальтеров и трусиков.

Во времена Средневековья были изобретены мужские льняные штаны (брэ), которые присобирались и крепились на талии при помощи шнура. Со временем длина таких штанов укорачивалась, и в итоге брэ стали напоминать шорты. Средневековые женщины и мужчины носили рубаху (камизу) из хлопка или льна, имеющую круглую горловину и узкие длинные рукава. Несмотря на то, что камизы и брэ носились как нательное бельё под верхнюю одежду, нельзя сказать, что они являются полноценным подобием современного белья. Многие люди, например, крестьяне, носили брэ и камизы как самостоятельную одежду для работы в поле.

Вплоть до эпохи Просвещения нательное бельё было представлено, в основном, длинными сорочками, которые носились под верхнюю одежду, а также использовались состоятельными людьми в качестве ночной сорочки. В 18 веке в мужскую моду вошли кальсоны, а женское нательное бельё обогатилось трико, которое стали носить под муслиновые платья.

В 19 веке благодаря изобретению хлопкоочистительной и прядильной машин начало стремительно развиваться текстильное производство. Гардероб женщин пополнило такое нательное бельё, как панталоны и просторные хлопчатобумажные сорочки, которые со временем стали более облегающие. В 19-20 веках в обиход вошло множество предметов женского туалета. Нательное бельё представительницы среднего или высшего класса было представлено корсетом, сорочкой, панталонами, чулками, нижней юбкой с воланами 

Современное нательное бельё состоит из разнообразных видов одежды. Устойчивым спросом пользуется нательное бельё из натуральных тканей:   хлопок, бязь, шерсть. Чтобы комфортно и безопасно чувствовать себя не только в теплое время года, но и в холода, изготавливают утепленное нательное бельё с начесом. Самым инновационным видом нательного белья на сегодняшний день является термобельё.



Мы находимся
г. Санкт-Петербург, Кудрово п., Центральная ул., 37
info@faptm.ru