Комплексное обеспечение спецодеждой и средствами индивидуальной защиты для всех сфер профессиональной деятельности
Телефон:
ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!

ТОВАРЫ СО СКИДКОЙ

Главная \ Статьи \ Спецодежда и средства индивидуальной защиты для нефтяников

Спецодежда и средства индивидуальной защиты для нефтяников

« Назад

Спецодежда и средства индивидуальной защиты для нефтяников  09.11.2017 09:11

Спецодежда и средства индивидуальной защиты для нефтяников

Работа представителей многих профессий требует использования специальной защитной одежды, а также дополнительных средств индивидуальной защиты. К таким профессиям, безусловно, относится и профессия нефтяника. Она связана с тем, что на работника этой отрасли оказывается воздействие целого ряда неблагоприятных факторов. Это и погодные условия, часто связанные с очень низкими температурами, и различные виды загрязнений, а также риск травм. Чтобы снизить негативный эффект этих воздействий, работники нефтяной отрасли применяют качественную современную спецодежду, представленную сегодня в достаточно широком разнообразии.

Один из основных материалов, которые применяются при изготовлении спецодежды для нефтяников – это ткань под названием «Грета». Это одна из разновидностей плащевых тканей, основной характеристикой которой является водонепроницаемость. Повысить эксплуатационные качества изделий из нее позволяет использование полимерных покрытий, водоотталкивающих пропиток, а также технологий прорезинивания. В результате спецодежда, выполненная из этой ткани, защищает и от влаги, и от растворов различных химических веществ. Одежда не пропускает ветер. С ее поверхности эффективно отталкиваются такие виды загрязнений, как нефтепродукты, масла, эмульсии и суспензии. В то же время, одежда, изготовленная из такой ткани, является в полной мере гигиеничной. Она сохраняет свои качества гигроскопичности, «дышит» и пропускает испарения. В качестве дополнительной обработки при изготовлении спецодежды для нефтяников может быть использована обработка антистатическими веществами.

Чтобы защитить работников нефтедобывающих предприятий от холода, в качестве современного утеплителя при изготовлении спецодежды применяется материал холлофайбер. Это синтетический материал, который отличается высокими показателями теплосбережения. Эффективность его применения не уступает эффективности использования натуральных материалов, которые до недавнего времени считались наиболее предпочтительными при изготовлении спецодежды. Даже небольшой слой этого материала, не сказываясь значительно на объеме и весе одежды, позволяет надежно защитить от холода.



Мы находимся
г. Санкт-Петербург, Кудрово п., Центральная ул., 37
info@faptm.ru